ca88亚洲城手机版 > 综合交通

赤壁长江公路大桥项目开展汛期安全专项检查

来源:赤壁桥公司  发布时间:2018年05月13日

  为进一步加强汛期安全生产管理工作,有效预防、控制暴雨和洪水带来的灾害,59日及13日,项目公司党委书记、总经理关爱军两次带队深入赤壁桥施工现场开展汛期施工安全专项检查。

  关爱军一行先后两次重点查看了南、北岸钢筋加工厂、拌合站、桩基施工及钢围堰下放等施工现场生产情况,就当前安全生产工作进行了安排部署,对存在的问题提出了具体要求。 

  关爱军强调,一是要把汛期安全和地质灾害防治工作摆到突出位置,提前安排、超前准备、强化责任、落实措施;二是要认真梳理重难点和高风险施工环节,严格落实安全专项方案,重点对高空及水上作业、临边防护、安全通道、特种设备以及围堰、栈桥等部位进行安全隐患排查,加强涉水部位的水情、雨情、风情的监控、巡查工作;三是要强化资源调度,尽快完成钢围堰下放,确保大汛前完成封底工作,确保围堰安全;四是要进一步加强带班值守及应急管理工作,保障应急抢险人员、物资、器材和资金到位,确保随时发现情况、随时报告情况、随时处理险情。(毛慧)