ca88亚洲城手机版 > www.yzc1188.com

省委副书记马国强主持召开省属国企党建调研座谈会:强化党的建设推动国有企业高质量发展

来源:湖北日报 党委宣传部  发布时间:2018年06月15日

   67日,省委副书记马国强主持召开省属国有企业党建工作调研座谈会,强调要深入学习贯彻习近平党建思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持把国企党的建设和改革发展深度融合,推动国有企业高质量发展,努力开创我省企业党建工作新局面。

 

  

  图:马国强调研省交投集团 


  座谈会前,马国强先后深入烽火科技集团、省交投集团调研。会上,在听取省交投集团等6家省属国企发言后,马国强说,今年4月,习近平总书记视察湖北、考察长江,其间专门到武汉光谷考察企业发展,明确要求企业加强党建工作,以党建引领促进企业创新发展。省属国企各级党组织要用心领会、用情感悟、用力落实习近平党建思想,牢牢把握新时代国企的地位和使命,认清困难挑战,明确目标任务,进一步增强做好新时代国企党建工作的责任感和紧迫感。 

 

  

   图:马国强作重要讲话 


  马国强指出,做好新时代国企党建工作,要坚持党的领导不动摇,努力发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;省属国企领导人员要发挥表率作用,敢担当、善作为,不折不扣落实中央和省委决策部署,推动企业做强做大做优。要建立完善现代企业制度,按照中国特色现代国有企业制度的要求,抓紧做好党建工作入章、“三重一大”决策制度建设等各项工作,确保把党的领导融入公司治理各环节。要进一步深化国企改革,加快实施企业基层党建“红色引擎”工作,推动企业高质量发展。 

 

  

  图:座谈会现场(一) 


  

  图:座谈会现场(二) 


  

  图:省交投集团党委书记、董事长张嗣义发言 

    

  马国强强调,要坚持党管干部、党管人才原则,努力建设高素质、专业化的国企干部队伍。对企业领导人员,要锤炼党性修养,细化责任清单,严格考核评价,加强履职管理;拓宽人才引进和培训渠道,加大力度选配懂党建、抓党建的企业领导人员。要严格落实党建工作责任制,夯实国企基层党建工作基础,加强和改进企业思想文化建设,持之以恒正风肃纪,确保国企党建工作落到实处。(谢慧敏)