ca88亚洲城手机版 > 亚洲城欢迎您

鄂西北公司全力以赴 为高考保驾护航

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年06月08日

  十年磨一剑,一朝试锋芒,一年一度的高考今日吹响号角。为给参加高考的莘莘学子营造一个安全、畅通的通行环境,充分体现“责任至上 幸福共享”理念,鄂西北公司提前谋划、科学部署,在宝丰、竹山、随州南收费站等主要站口开展“你的高考 我来护航”志愿活动,为高考保驾护航。

图:高考车辆通过竹山收费站(一)

图:高考车辆通过竹山收费站(二)

图:随州南管理所设立高考便民服务点,为高考保驾护航

  考前“踩点”,打好考前“第一战”。65日,鄂西北公司第五应急养护巡检组接到十堰竹山县相关单位协助护送高考车辆的通知后,迅速了解送考车辆的通行时间及车辆数、通行路段、考生人数等信息,并积极与相关收费站沟通,在相应时段适时增开绿色通道。此次送考车辆共计26辆,运送考生900余名。6日上午7时,第五应急养护巡检组根据预先安排,联合高警在前方疏导交通,控制车速不超过80km/h,待26辆车全部上道完毕,再由警车在后方护航。在与高警的团结协作下,全部送考车辆于8时准时平安下站。 

  用“无声行动”,为考生加油。高考期间,鄂西北公司沿线送考车辆集中的站口纷纷在收费广场设置便民服务点,为接送考生的车辆提供路线咨询和免费茶水、常备药品、联系修车、清凉瓜果等志愿服务。同时组织各应急养护巡检组对所管辖重点路段加大巡查管养力度,及时消除路面病害以及遗撒物,强化安全隐患排查,掌握道路完好情况和路况信息。施工现场严格按照规范摆放警示牌、反光锥等醒目标志,停止所有临时性养护施工,确保高考期间道路通畅。(任健 程升宏)