ca88亚洲城手机版 > 亚洲城欢迎您

宣鹤公司隆重举行“安全生产月”活动启动仪式

来源:宣鹤公司  发布时间:2018年06月07日

  67日上午,宣鹤公司在建恩高速第五合同段清江河大桥施工现场,隆重举行2018年“安全生产月”活动启动仪式。深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想,坚定践行“生命至上、安全发展”理念,全面推进鄂西高速公路项目群安全生产工作。


图:“安全生产月”活动启动仪式现场

  活动现场,宣鹤公司党委书记、总经理沈典栋做动员报告,各施工、监理单位和一线作业工人代表分别作安全生产承诺。 

  沈典栋指出,鄂西项目群是最难修的路,最难啃的硬骨头。安全生产形势十分严峻。因此,要把安全生产当做鄂西项目群建设最高的政治要求,严于执行。一定要强化安全生产源头治理,确保做到现场设备设施不到位不施工,高边坡不防护不开挖,不做好安全技术交底不开工,不进行安全教育培训不上岗,隐患不排查不施工,隐患不整改不施工。施工、监理单位要通过班前五分钟讲安全,项目经理、安全总监讲安全,安全工作例会讲安全,正反两方面现场会讲安全等有效途径,不断增强安全意识,不断提升安全管理人员的能力素质。 

  沈典栋强调,今年,是建恩高速公路冲刺通车目标的决战之年,也是宣鹤高速公路大干快上的奋进之年。各施工监理单位主要领导要高度重视“安全生产月”活动,要把“安全生产月”活动当做一场没有终点的赛跑,旗帜鲜明抓安全、大张旗鼓抓安全、声势浩大抓安全、全力以赴抓安全。用雷霆万钧的力量、铁腕抓实的作风,打造“宣鹤安全”这张靓丽名片。 

  启动仪式后,宣鹤公司组织与会人员于当天下午在恩施市华龙城会议中心举行了安全教育培训。 

  省交通运输厅质监局安全处副处长王华仙等领导出席启动仪式,恩施州有关县市安监局、州县高路办有关负责人以及鄂西项目群施工监理单位300多人参加启动仪式。