ca88亚洲城手机版 > 纪检工作

建设集团召开党风廉政建设和纪检监察工作座谈会

来源:建设集团  发布时间:2018年07月03日

  73日上午,建设集团召开2018年下半年第一次党风廉政建设和纪检监察工作座谈会。所属各子(项目)公司、项目纪委书记(分管领导)、纪检专员参加了会议。会上,大家对照纪检监察工作要点,对上半年工作完成情况进行了梳理。结合当前建设集团生产经营工作实际,就如何深入推进党风廉政建设、发挥纪检监察工作能动效应、为公司完成年度目标任务提供坚强的纪律保证进行了讨论。


图:会议现场

  省交投集团公司总工程师、建设集团党委书记、董事长张世飙出席了会议,并提出明确要求:一要认真领会交投集团赋予组建成立建设集团的现实责任与历史使命;二要认真领会抓好建设集团“两建工作”即党建和廉建工作的重要意义;三要认真提升“两个专业能力”,即如何提升社会科学范畴内做人的思想工作能力和自然科学范畴内做事的能力;四要做好“两个防范”,既要防范乱作为,又要防范不作为、慢作为,尤其要防范不作为行为,务必令行禁止;五要做好“两种人”,既要做好企业健康发展的护航人,也要做好全体干部员工的知心人,不可偏废其一。 

  会上,新任建设集团公司党委委员、纪检组长李取纲在听取各子(项目)公司纪检监察工作情况汇报的基础上,就建设集团下半年党风廉政建设和纪检监察工作如何开展与大家进行了共同谋划。他要求纪检工作人员站位要高、定位要准、到位要足,在规定动作上要做细做实,在自选动作上要大胆创新,在履职能力上要强化提升。 

  会上,认真传达了省交投集团《关于2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》、《省交投集团公司纪委书记管理暂行办法》、《湖北交投建设集团有限公司纪检监察人员管理办法(试行)》、《湖北交投建设集团有限公司纪检监察工作实施办法(试行)》文件精神。李取纲同志还分别与各子(项目)公司分管领导签订了《党风廉政建设目标责任状》。 (孙良言)