ca88亚洲城手机版 > 纪检工作

学好党章党规党纪 推进全面从严治党——荆州投资公司组织开展“510•我要廉”暨 5月支部主题党日活动

来源:荆州投资公司  发布时间:2018年05月10日

  按照省交投集团公司关于全省“第十九个党风廉政建设宣传教育月”统一部署,510日,荆州投资公司组织开展“510·我要廉”暨5月支部主题党日活动,教育引导广大党员干部职工切实增强廉洁自律意识、责任意识和担当意识,着力将党风廉政建设落到实处。公司全体党员干部职工及部分家属代表参加活动。

图:全体党员重温入党誓词


图:赠送职工家属廉洁从业漫画手册

  活动在庄重的入党誓词中拉开序幕,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程” ,全体党员高举右手齐声宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心。活动现场,签订了家庭助廉承诺书,发放了《廉洁从业漫画手册》,进行了党风廉政建设公开倡议和学习贯彻“党的十九大精神”知识测试,全方位教育和引导党员干部职工及其家属,常怀律己之心、常思贪欲之害,筑牢“不想腐”的思想堤坝。 

  党委副书记、纪委书记毕军围绕“学好党章党规党纪,推进全面从严治党”,为公司全体党员上了一堂廉政党课。 一是重温了中央监察委员会成立的历史,重申学好党章党规党纪的重要性、必要性;二是回顾了党的十八大以来关于党风廉政的新举措、新经验、新成效,强调牢固树立“四个意识”,发挥党支部战斗堡垒作用,构建上下联动监督体系; 

  三是明确了当前廉洁风险防控工作的重点,强调要聚焦“三重一大”等关键环节,严把签字审核关口,实现流程精细管理。 

  “510·我要廉”宣教月活动是荆州投资公司党风廉政建设的一张靓丽名片,是公司红廉文化阵地建设的重要载体。通过深入开展党风廉政建设宣传教育,引导广大干部职工筑牢拒腐防变思想防线,提高“从大局上着眼,于细微处发力”的能力,构建廉洁风险防控体系,为公司全力以赴打好三年攻坚战、实现跨越式发展提供坚强有力的纪律和作风保障。(贺雨)