ca88亚洲城手机版 > 党建工作

荆州投资公司专题学习新《条例》和《员工违规违纪处分管理办法(试行)》

来源:荆州投资公司  发布时间:2018年09月03日

  9月3日下午,荆州投资公司召开2018年第4次党委中心组(扩大)学习会,并开展8月支部主题党日活动,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)、《ca88亚洲城手机版员工违规违纪处分管理办法(试行)(以下简称《办法》)。公司领导班子成员、全体党员及职工代表参加了学习。


图:8月支部主题党日活动现场

  新《条例》正式公布后,公司党委迅速组织、号召公司广大党员干部职工进行了宣传与学习。此次中心组扩大学习会上,广大党员围绕为什么要学习新《条例》、如何贯彻落实新《条例》进行了认真研学,进一步明确了公司党风廉政建设和反腐败工作的新思想新思路,为推进全面从严治党、全面从严治企注入了新能量。 

  会议还认真研学了新《办法》,就涉及本办法处分的种类和运用规则,纪律处分情形,员工违规违纪后部门负责人、分管领导应承担的责任,违反经营管理秩序,出现廉洁纪律、失职、渎职与其他违规违纪行为等应给予何种处分进行了认真梳理。 

  党委书记、董事长雷承要求,全体员工要充分认识到学习新《条例》和《办法》的重要性,各子公司、各党支部要深入组织学习,认真学、反复学、经常学,对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的新要求,做到融会贯通、学以致用, 

  不触底线、不踩红线,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为公司改革发展提供政治保障。(王静)