ca88亚洲城手机版 > 党建工作

石首桥公司开展“弘扬优良传统 争做勤廉表率”系列 红色主题教育活动

来源:石首桥公司  发布时间:2018年05月15日

  515日,石首桥公司组织开展“弘扬优良传统 争做勤廉表率”系列红色主题教育活动,公司全体党员、入党积极分子,项目参建单位有关人员共50余人参加了活动。

  红色主题教育活动的第一站是公安南平文庙—红二军团诞生地旧址。在革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓,并在展示厅重温了先烈为革命事业抛头颅、洒热血的光辉岁月。 

  随后,全体人员前往公安参观公安“三袁”(晚明出生于荆州公安的三位袁姓兄弟,“公安派”文学代表人物)家规家风展示馆,集体观看了“公安三袁家规家风”专题片。此片揭示了“三袁”在严明的家规家风的熏陶下,不断加强人生修养和道德追求,在文学上取得了巨大成就,并在政治上获得清廉美誉。该片在中纪委网站首批播出后,产生了强烈的社会反响。 

  为进一步提升党员的思想道德修养,公司领导为石首桥SS-1标、2标、3标、4标及第一、第二驻地办等6家参建单位赠送了本月首发、以习近平总书记在梁家河的7年知青岁月及深刻体悟为题材的纪实文学《梁家河》。 

  活动结束之际,大家通过谈感受、谈体会,表示通过活动,又接受了一次心灵的洗礼。公司党委书记、总经理孙柏林指出,要通过集中教育,不仅要继承革命先烈勇于献身的精神,还要将三袁家训家风内涵带入家庭和工作,弘扬美德,勤廉工作,通过各参建单位这些“小家”的努力,同心协力为省交投这个“大家”做强做优做大贡献力量,更要通过品读《梁家河》,感悟总书记在艰苦岁月中矢志为民谋幸福的生活态度、劳动观念、个人品质,汲取为“双创工程”“廉洁示范工程”作贡献的强大精神动力