ca88亚洲城手机版 > 党建工作

宜昌投资公司开展“缅怀革命先烈”主题教育暨5月支部主题党日活动

来源:宜昌投资公司  发布时间:2018年05月15日

  515日,宜昌投资公司组织全体员工到宜昌市烈士陵园开展“缅怀革命先烈”主题教育暨5月支部主题党日活动

图:活动合影

  参加活动的全体员工按照活动方案的安排,先后瞻仰了革命烈士纪念碑、重温了入党誓词、在“510·我要廉主题横幅上签名、参观了革命烈士纪念馆。在纪念馆讲解员的解说下,大家深入了解了宜昌革命烈士的光辉事迹,及宜昌地区革命的光荣历史,进一步激发大家的爱国主义热情。参观活动结束后,宜昌投资公司第一党支部在纪念馆会议室举办了主题为“缅怀先烈、不忘初心,做全面从严治党的坚定践行者”的主题党日活动。会上,学习了《关于印发〈省交投集团公司第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案〉的通知》和《关于印发〈党委书记、董事长张嗣义在党委中心组(扩大)学习会上的讲话〉的通知》文件精神,与会党员及入党积极分子围绕“缅怀先烈、不忘初心,做全面从严治党的坚定践行者”畅谈心得体会。党委书记叶志华同志结合当前“全面从严治党”的形势要求,给与会者上了一堂生动的廉洁党课。 

图:支部主题党日活动现场


图:在“510·我要廉”主题横幅上签名

  叶志华在党课中指出,全体党员干部要克制欲望、防微杜渐,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争自觉性。一是要严守规矩和纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不论是谁,不论职级高低,凡在廉政方面出现问题,一查到底,绝不手软;二是要做到公私分明,正确对待亲情、友情和恩情,不能因为“情感资本”混淆公私,逾越公私界线;三是要强化责任担当意识,正确行使手中职权,自觉接受监督,不断提高自重、自省、自警和自励意识,廉洁从业,甘于奉献。  

  活动结束后,大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,以集团公司第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,强化廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,为宜昌投资公司“三年攻坚战”目标达成提供纪律保障。(江耀闻