ca88亚洲城手机版 > 党建工作

宣鹤公司召开“第十九个党风廉政建设宣教月”暨“510•我要廉”活动动员会

来源:宣鹤公司  发布时间:2018年05月10日

  510日,宣鹤公司召开“第十九个党风廉政建设宣教月”暨“510•我要廉”活动动员会,正式拉开“宣教月”活动的序幕。会议由纪检组长杜佐雄主持,宣鹤公司领导班子、工程管理人员、全体党员,各施工、监理、设计、咨询单位项目主要负责人共计80余人参加本次会议,

  党委书记、总经理沈典栋在会上讲了廉政党课,并作动员报告。他强调,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央以猛药去苛,重典治乱的决心正风肃纪,以刮骨疗毒,壮士断腕的意志反腐倡廉。坚持从上到下老虎苍蝇一起打,党风廉政建设和反腐败工作取得压倒性胜利。新时期要有新作为,作风建设永远在路上,反腐倡廉必须长抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。全体党员干部要正确认识监督执纪的内涵要义,更要进一步加强政治理论学习,以习近平新时代社会主义思想武装自己,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  党委委员、纪检组长杜佐雄宣读了《宣鹤公司第十九个党风廉政建设宣教月活动方案》,安排部署“宣教月”活动。他强调,党风廉政建设宣传教育月活动是推进党要管党、全面从严治党的重要平台,是锤炼党性修养、纯正党风作风的有效途径,是预防职务违法违纪、推动反腐标本兼治的强力抓手,各参建单位党组织要严格按照要求抓好落实,切实做到“五个结合”。一是与贯彻落实党的“十九大”精神相结合,二是与宣传学习党章法规相结合,三是与岗位廉洁风险防控相结合,四是与联创共建阳光工程相结合,五是与监督检查执纪问责相结合。 

  会议还传达学习了省委书记蒋超良在省纪委十一届二次全会上的讲话精神,通报了中纪委曝光的7起违反中央八项规定精神和省纪委曝光的5起主体责任和监督责任落实不力的典型案例。发放了《廉政案例汇编》等书籍,观看了警示教育片《褪色的人生》。公司各部门及项目全体参建单位分别签订了《廉洁承诺书》,部分代表在会上进行了廉洁承诺发言。